Официальный сайт депутата Государственной Думы


Устраивает ли Вас качество централизованного отопления?
Да, все устраивает
Нет, дома всегда холодно
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Энергетический Форум НРБ 2020 осветил вопросы последствий пандемии и дальнейших перспектив развития отрасли

15 Июль 2020г.

15 июля 2020 года, в 15.00, в рамках Недель российского бизнеса в режиме видеоконференции состоялся энергетический форум «Российская электроэнергетика. Преодоление последствий пандемии».

Форум дал оценку последствий пандемии и дальнейших перспектив развития электроэнергетической отрасли.

Эксперты обсудили эффективность мер поддержки электроэнергетической отрасли; регуляторные решения в энергетике; подготовку к отопительному осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг.

Модератор форума, председатель наблюдательного совета ассоциации «Совет производителей энергии» Александра Панина отметила, что пандемия коронавируса и развернувшаяся весной 2020 года мировая рецессия оказали существенное влияние на условия работы отраслей энергетики.

Валерий Селезнев в своем выступлении затронул вопрос неплатежей и предложил меры борьбы с невыплатами за пользование энергосетями.

«Было бы целесообразно заняться выработкой адресных мер поддержки в целях предотвращения неплатежей. Давайте возьмем за базу тех, кто потерял во время пандемии доход, таких у нас 6% от всей рабочей силы. Будем адресно вырабатывать поддержку, а не выдавать индульгенцию на неплатежи», - сказал он.

Участники дискуссии пришли к общему выводу о том, что последствия пандемии для российской электроэнергетики могут оказаться существенными. Масштабные долгосрочные инвестиционные программы (строительство, модернизация, программы цифровизации) планировались исходя из устойчивого спроса на электроэнергию и экономического роста в 1-3% в год.