Официальный сайт депутата Государственной Думы


Хотели бы Вы перейти на собственную автономную генерацию (солнечные панели, генераторы до 15 кВт) и продавать излишки выработки в сеть?
Да, планирую перейти на собственную генерацию
Нет
Хотел бы, но не уверен, что это экономически оправданно/смущают сложности обслуживания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Национальные цели развития: стратегия России 2018–2024

16 Январь 2019г.
Основное внимание панельной дискуссии «Национальные цели развития: стратегия России 2018-2024» было приковано к обсуждению заявленной темы первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации - министром финансов Антоном Силуановым, главой Счетной палаты Алексеем Кудриным и мэром города Москвы, руководителем рабочей группы Госсовета по вопросу реализации майского указа Сергеем Собяниным.
Антон Силуанов заявил, что нацпроекты - это «лишь инструментарий для достижения более глобальных целей». По его словам, для каждой национальной цели в правительстве есть свой план, который и позволит их достигнуть.
Алексей Кудрин отметил, что создана «совершенно новая рамка» для выполнения Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Теперь персональная ответственность за выполнение не только каждого нацпроекта, но и каждой цели будет расписана на вице-премьеров как кураторов и министров как ответственных исполнителей.
Нужно выбрать "точки роста" среди российских городов для развития и инвестиций, если деньги "снова размазать ровным слоем на километрах территорий", то прорыва в экономике не будет, считает мэр Москвы Сергей Собянин.
"Если мы все деньги снова размажем ровным слоем на наших миллионах километров территорий, то никакого прорыва не будет. Мы - хотим-не хотим - должны набраться политической воли и сказать: у нас есть точки роста, давайте там сосредоточимся, а когда больше денег будет, тогда будем помогать всем остальным, но для этого нужны деньги", - сказал Собянин на пленарной дискуссии X Гайдаровского форума.
Он отметил, что в основе всего лежит экономика. "Есть экономика, есть доходы бюджета, тогда мы реализуем социальную политику. Одновременно размазывать все по тарелке, я думаю, так не получится. Поэтому одна из главных вещей - это пространственное развитие страны, приоритеты пространственного развития, это очень важно. Оно стыкуется не просто с какой-то абстракцией, а именно с новыми вызовами и трендами развития мировой экономики. Усиление роли человеческого капитала", - добавил столичный градоначальник.
Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января.