Официальный сайт депутата Государственной Думы


Устраивает ли Вас качество централизованного отопления?
Да, все устраивает
Нет, дома всегда холодно
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Меры совершенствования механизмов электроснабжения ЦОД обсудили на онлайн заседании РСПП

21 Июль 2020г.

Сегодня, Комитет РСПП по цифровой экономике провел онлайн-заседание о мерах совершенствования механизмов электроснабжения центров обработки данных (ЦОД).
В заседании приняли участие представители Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям, Комиссии РСПП по электроэнергетике, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства экономического развития РФ и Центра компетенций по направлению «Информационная инфраструктура» программы «Цифровая экономика РФ».
Модерадор дискуссии - Первый заместитель председателя Комитета РСПП по цифровой экономике Борис Глазков подчеркнул важность ЦОД для сетей передачи данных.
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Иванов уделил внимание вопросу обеспечения экспортного потенциала ЦОДов на территории нашей страны.
Заместитель директора департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Андрей Максимов подробно прокомментировал направленную в ведомство «дорожную карту». В частности, он детально остановился на изменении ряда нормативных актов, в том числе по определению ЦОДов как социально значимых объектов, по правилам технологического присоединения, другим важным вопросам.
Валерий Селезнев в своем выступлении отметил, что ЦОД - объект повышенной опасности, который требует к себе соответствующих мероприятий: «ЦОД - это условный рынок, в котором должны работать все механизмы защиты, в том числе от террористической деятельности».

Первый зампред Комитета РСПП по цифровой экономике Борис Глазков отметил, что все прозвучавшее будет обобщено для формирования соответствующих предложений.