Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы оцениваете итоги прошедшего отопительного сезона 2018-2019?
Неудовлетворительно, были перебои в подаче тепла
Нормально, но есть претензии к качеству теплоснабжения
Отлично, тепло поступало без сбоев
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Комитет ГД по энергетике поддержал кандидатуру В.С.Селезнева для включения в состав Правительственной комиссии по вопросам ТЭК

10 Июль 2019г.
Первым вопросом повестки стал проект ФЗ № 332926-7 «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части установления дополнительных объектов, на которые не распространяются требования по обязательной организации учета используемых энергетических ресурсов)»
Законопроектом предполагается установление дополнительных объектов, на которые не распространяются требования по обязательной организации учета используемых энергетических ресурсов, к таким объектам отнесены многоквартирные дома, физический износ которых превышает семьдесят процентов и которые не включены в региональную программу капитального ремонта.
К законопроекту внесены поправки, согласно которым, нормы законопроекта предлагается распространить на многоквартирные дома, физический износ которых превышает семьдесят процентов и которые не включены в региональную программу капитального ремонта в соответствии с принятием решения об их сносе или реконструкции, либо включении их в программу реновации, в случае реализации ее в течение 3 следующих лет.
Члены Комитета единогласно поддержали редакцию законопроекта, планируемую к принятию во втором чтении.
Единогласно проголосовали «за» редакцию законопроекта № 472361-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" (в части дополнения перечня городов федерального значения городом Севастополем)». Подготовленную ко второму чтению.
Город федерального значения Севастополь имеет аналогичные с городами Москвой и Санкт-Петербургом определяющие полномочия органов местного самоуправления, необходимо внести технические изменения в ст. 11 Федерального закона «Об использовании атомной энергии», дополнив перечень городов федерального значения городом Севастополем для гармонизации законодательства и его применения на территории города федерального значения Севастополь.
Решением Комитета были внесены изменения в составы некоторых секций Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике.
Также Комитет поддержал выдвижение кандидатур Завального П.Н. и Селезнева В.С. для включения в состав Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и повышения энергетической эффективности экономики.