Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы считаете, кто должен устанавливать в квартирах индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов?
Другой вариант
Ресурсоснабжающие организации
Собственники жилья
Управляющие компании
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

IoT позволит электроэнергетике сэкономить до 20% от общей выручки отрасли

07 Июнь 2018г.

7 июня в Москве состоялся III Федеральный ИТ-форум электроэнергетической отрасли России - Smart Energy 2018. Участниками мероприятия стали более 150 специалистов. Среди них были руководители и менеджеры ИТ-служб энергетических компаний России, представители регулирующих органов, государственных институтов и фондов развития, топ-менеджеры отечественных разработчиков ИТ-решений, ПО, телекоммуникационного оборудования и АСУ ТП, руководители интеграторских компаний, главы российских офисов зарубежных вендоров, деловые и отраслевые СМИ, а также аналитики и эксперты отрасли.

Валерий Селезнев в своем выступлении подчеркнул, что «в настоящее время электроэнергетика во всем мире переживает кардинальную трансформацию, основным драйвером выступают технологические нововведения, открывающие возможности для перехода данной сферы к принципиально новому этапу развития». Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике отметил, что внедрение IIoT-устройств в электроэнергетике позволит к 2025 г. сэкономить порядка 500 млрд руб. При этом расходы будут покрываться за счет тарифа - заплатит за цифровизацию все равно потребитель. «Наша задача - не допустить значительного повышения тарифов на период расходов», - добавил он.

По мнению Валерия Селезнева, "нужно двигаться в заданных параметрах по росту цен, инфляции. А экономию средств нужно оставлять в тарифе".