Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы считаете, кто должен устанавливать в квартирах индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов?
Другой вариант
Ресурсоснабжающие организации
Собственники жилья
Управляющие компании
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Государственная Дума завершила весеннюю сессию 2018 года

27 Август 2018г.
27 июля 2018 года состоялось заключительное пленарное заседание весенней сессии Государственной Думы.
Всего с января 2018 года депутаты Государственной Думы рассмотрели 978 законопроектов. 709 законодательных инициатив были внесены в весеннюю сессию, из них депутатами - 368, в том числе 14 законопроектов внесли депутаты всех фракций Государственной Думы.
Для проработки многих инициатив привлекались эксперты, представители общественных организаций, бизнеса и профессионального сообщества. Всего было проведено 23 парламентских слушания.
Для обсуждения законодательных инициатив в Государственной Думе проводились круглые столы и другие мероприятия с участием экспертов, что позволило принимать более качественные законы.
Большая часть рассмотренных депутатами в эту сессию законопроектов перешла от предыдущих созывов. Разбор так называемых законодательных завалов по поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина стал одним из приоритетов работы депутатов всего седьмого созыва. Всего «в наследство» перешло 2020 законопроектов от предыдущих созывов. Как сообщил на последнем заседании весенней сессии Вячеслав Володин, из «законодательных завалов» осталось на рассмотрении 55 инициатив - это 2,7% от первоначального количества.
Всего депутаты за весеннюю сессию приняли 339 законов, из них 234(то есть, 69%) были приняты единогласно.