Официальный сайт депутата Государственной Думы


Хотели бы Вы перейти на собственную автономную генерацию (солнечные панели, генераторы до 15 кВт) и продавать излишки выработки в сеть?
Да, планирую перейти на собственную генерацию
Нет
Хотел бы, но не уверен, что это экономически оправданно/смущают сложности обслуживания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Члены комитета Государственной Думы по энергетике обсудили вопросы законодательного обеспечения альтернативной газификации

30 Май 2019г.
Члены комитета Государственной Думы по энергетике обсудили вопросы законодательного обеспечения альтернативной газификации (СУГ, СПГ).
Во многом возможность газификации зависит от территориального фактора, подключенности региона в ЕСГ, наличия на его территории запасов природного раза, действующих месторождений, инфраструктуры. По этим критериям все регионы можно разделить на три условных группы.
Валерий Селезнев: «Меня затронула тема по баллонам. Я считаю, что мы должны отразить это в рекомендациях. Мы видим динамику травматизма и смертности на дорогах с 2013 года при примерно одинаковом парке баллонов. Баллоны стареют, а это вопрос жизни и безопасности граждан - важнее ничего не может быть. Соответственно, я предлагаю разработать какую-то программу и включить этот вопрос на рассмотрение в доктрину энергетической безопасности России».
Отдельное внимание в ходе круглого стола было уделено теме обеспечения безопасности при проведении альтернативной газификации и необходимости корректировки устаревшей нормативной базы.
Высказанные участниками круглого стола предложения будут отражены в рекомендациях комитета по энергетике в адрес органов власти всех уровней.