Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы оцениваете итоги прошедшего отопительного сезона 2018-2019?
Неудовлетворительно, были перебои в подаче тепла
Нормально, но есть претензии к качеству теплоснабжения
Отлично, тепло поступало без сбоев
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Число инвалидов с каждым годом растет, а бюджетные ассигнования 2010 года на технические средства реабилитации сокращены почти на миллиард!

21 Октябрь 2009г.

     Во время обсуждения в первом чтении федерального бюджета на 2010 год депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев задал вопрос Председателю Фонда социального страхования Российской Федерации Сергею Вячеславовичу Калашникову, касающийся бюджетных ассигнований на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.
     «В соответствии с проектом Фонда социального страхования бюджетные ассигнования на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, сокращены почти на миллиард рублей. Чем эту можно объяснить ситуацию, когда число инвалидов с каждым годом растет?»
    Отвечая на вопрос депутата Селезнева, Председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Сергей Калашников отметил, что в бюджете Фонда социального страхования на 2009 год на технические средства реабилитации было заложено 9,4 миллиарда рублей. В бюджете 2010 года заложено 8,5 миллиарда рублей. Это связано с тем, что восемь областей высказали желание сами администрировать и закупать технические средства реабилитации. Это такие области, как город Москва, Забайкальский край, Воронежская область, Иркутская область, Самарская область, Саратовская область, Рязанская область и Ульяновская область. Именно та часть, которая была в бюджете фонда 2009 года на TCP, рассчитанная на эти территории, она сейчас изымается. В целом же сумма остаётся, только она передаётся не в Фонд социального страхования, а напрямую субъектам.