Официальный сайт депутата Государственной Думы


Знаете ли вы, к какой группе потребителей электроэнергии относитесь, и какой тариф для вас применяется
да, я знаю о трех классификациях: по типу населенного пункта, по виду плиты – газовая или электрическая, по времени суток
другое
мне всё равно
нет, доверяю цифрам в квитанции
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

vladtime.ru

07 Сентябрь 2017г.

В Госдуме считают, что запрет мощных лампочек «ударит по карману» граждан

Валерий Селезнев, первый зампредседатель комитета Государственной Думы по энергетике, объявил, что считает введение ограничения на продажу ламп накаливания с мощностью более 50 ватт «ударом по карману» россиян.
На сегодняшний день есть запрет на продажу ламп накаливания с мощностью от 100 ватт. Недавно Антон Инюцын, заместитель министра энергетики, проинформировал журналистов о том, что в Министерстве энергетики рассматривается вопрос о введении до конца текущего года запрета на продажу ламп с мощностью свыше 50 ватт. Замминистра аргументировал такое решение снижением цен на энергосберегающие лампочки. Как заявил Селезнев, принятие этого решения может сказаться на бюджете простых граждан. Зампредседатель комитета уверен, что принуждение ни к чему хорошему не приведет, нужно не вводить запреты, а принимать стимулирующие меры, которые смогут заинтересовать обычных россиян. По данным, предоставленным Министерством энергетики, лампы накаливания пока имеют популярность среди населения, хотя уже наблюдается обратная тенденция. В последние 5 лет количество продаж энергосберегающих лампочек выросло до 28%.

http://www.vladtime.ru/econom/602059