Официальный сайт депутата Государственной Думы


Хотели бы Вы перейти на собственную автономную генерацию (солнечные панели, генераторы до 15 кВт) и продавать излишки выработки в сеть?
Да, планирую перейти на собственную генерацию
Нет
Хотел бы, но не уверен, что это экономически оправданно/смущают сложности обслуживания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Валерий Селезнёв: источником финансирования мусоросжигания не должен быть только энергорынок

14 Март 2019г.

Об этом первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике заявил на экологическом форуме «Национальный проект «Экология»: Задачи бизнеса и государства», который состоялся 12 марта в рамках Недели российского бизнеса-2019.

В ходе своего выступления депутат акцентировал внимание на «мусорной» генерации. Так, он упомянул о генерации на свалочном газе и мусоросжигании вновь образовавшегося мусора.

— Это разные вещи. На сегодняшний день станциям, работающим на свалочном газе, установлен КИУМ 65%. Мы считаем, это крайне несправедливо, потому что стабильного газа на этих свалках нет. Уже обсуждали этот вопрос с Министерством энергетики РФ. Вероятно, стоит обратить внимание на международную практику, показывающую, что КИУМ нужно устанавливать в пределах 42%, — уточнил Валерий Селезнев. — Что касается мусоросжигания. Надо понимать, что энергорынок сейчас глубоко профицитен. Перекрестное субсидирование уже достигло отметки 300 млрд рублей. Несмотря на все планы по его сокращению, на горизонте 2024 года «перекрестка», по прогнозам, может составить 600 млрд рублей в год. Чтобы новое перекрёстное субсидирование в виде поддержки очень дорогой энергии мусоросжигания не легло тяжким бременем на потребителя, источником финансирования мусоросжигания должен быть не только энергорынок, но и все бенефициары, в первую очередь, государство.

Источник: https://www.m.eprussia.ru/news/base/2019/2462785.htm