Официальный сайт депутата Государственной Думы


Хотели бы Вы перейти на собственную автономную генерацию (солнечные панели, генераторы до 15 кВт) и продавать излишки выработки в сеть?
Да, планирую перейти на собственную генерацию
Нет
Хотел бы, но не уверен, что это экономически оправданно/смущают сложности обслуживания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

В Госдуме оценили идею Киева о запрете прямых поставок газа из России

30 Ноябрь 2019г.
Так парламентарий прокомментировал намерение партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" внести в украинский парламент проект постановления, которое запретит прямые закупки голубого топлива у России. По мнению Селезнева, такие методы не улучшают диалог с Москвой.
"Наверное, с точки зрения украинской стороны это выглядит абсолютно логичным шагом, как некое усиление договорной позиции в переговорах по транзиту газа. Но они должны понимать, что это не те методы, которые улучшают диалог. Россия всегда была за конструктивность. Также абсолютно понятны и те условия, которые необходимы и достаточны для того, чтобы восстановить в полной мере транзит через украинскую ГТС", - отметил он.
Депутат добавил, что таким образом украинские политики пытаются показать, "насколько Киеву тяжело в переговорах с Москвой".
"Тем, кто принимает в этих переговорах непосредственное участие, истинные причины ясны. Киеву этой зимой может быть не так просто, поэтому делаются подобные заявления, которые смогут в будущем объяснить сложившиеся проблемы украинцам", - сказал парламентарий.
Киев прекратил покупать газ у России в ноябре 2015 года и с тех пор закачивает в хранилища топливо, приобретенное по реверсу в Европе. При этом на Украине не раз признавали, что это обходится значительно дороже закупок напрямую. Москва же неоднократно заявляла, что готова восстановить прямые поставки. Ранее партия Порошенко усмотрела в закупках российского топлива "серьезные угрозы национальной безопасности" и "элементы госизмены".

Источник: https://ria.ru/20191130/1561771648.html