Официальный сайт депутата Государственной Думы


Хотели бы Вы перейти на собственную автономную генерацию (солнечные панели, генераторы до 15 кВт) и продавать излишки выработки в сеть?
Да, планирую перейти на собственную генерацию
Нет
Хотел бы, но не уверен, что это экономически оправданно/смущают сложности обслуживания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

В Госдуме оценили детали законопроекта США против «Северного потока — 2»

01 Июнь 2019г.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнёв прокомментировал RT предложение американских сенаторов ввести как минимум пять видов санкций в отношении тех, кто оказывает услуги страхования судам, работающим над укладкой газопровода «Северный поток - 2».
«В определённой степени это был ожидаемый шаг со стороны США. Американцы сейчас цепляются за любые возможности давления на реализацию «Северного потока - 2». Тем не менее проект этот уже давно состоялся и находится в некой точке невозврата», - считает Селезнёв.
По словам депутата, с одной стороны, «санкции такого порядка могут определённым образом повлиять на скорость реализации проекта», потому что не у многих компаний имеются компетенции по укладке трубопроводов на больших глубинах.
«Но, с другой стороны, это шаг, как и все, применяемые американской стороной против наших проектов, укрепляет российскую экономику. Мы наращиваем интеграцию с новыми партнёрами. Так что в новых санкциях нет ничего страшного для реализации «Северного потока - 2», а в дальнейшем - и других российских проектов», - заключил он.

https://russian.rt.com/world/news/636979-ssha-severnyi-potok-zakonoproekt