Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как решить проблему задолженности по алиментам?
Лишать водительских прав неплательщиков алиментов
Проводить иные ограничительные меры в отношении задолжников
Создать специализированный фонд, финансируемый из бюджета страны
Укреплять институт семьи и проводить профилактику разводов
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

ТАСС

07 декабря 2015г.
Стивен Хокинг - английский физик-теоретик, создатель и руководитель Центра теоретической космологии в Кембриджском университете. Большую часть жизни ученый страдает рассеянным склерозом, который привел к параличу. Хокинг общается с помощью синтезатора речи.
3 декабря отмечается Международный день людей с ограниченными возможностями (International Day of Persons with Disabilities), провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году по предложению России. В 1981 году была принята Всемирная программа действий в отношении инвалидов - первый документ, в котором сформулированы принципы отношения к этой категории граждан.
По данным ООН, в мире проживает примерно 1 млрд инвалидов (около 15% населения), 80% из которых живут в развивающихся странах. Большинство из них сталкиваются с физическими, социально-экономическими и поведенческими барьерами, исключающими их из равноправного участия в жизни общества. .
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем послании по случаю Дня инвалидов призвал способствовать эффективной интеграции в общество людей с ограниченными возможностями. "Мы должны устранить все барьеры, препятствующие включению и вовлечению инвалидов в жизнь общества, в том числе изменив такое отношение к ним, которое ведет к стигматизации и закреплению дискриминации", - заявил генсек ООН.
В преддверии Паралимпиады в Сочи в 2014 году президент России Владимир Путин заявил, что государство должно больше делать для инвалидов и людей с ограниченными возможностями, должно создавать условия безбарьерной среды. "Для нас важно, чтобы люди это видели - неограниченные возможности наших спортсменов с ограниченными возможностями. Это воспитывает общество в нужном ключе. Это подталкивает административные структуры всех уровней, чтобы создавать безбарьерную среду. Не только в спорте, а везде", - сказал Путин.
Среди российских политиков также есть люди с ограниченными возможностями. Так депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР Валерий Селезнев в юном возрасте лишился правой руки. Селезнев создал межфракционное депутатское объединение Госдумы по делам инвалидов. Депутат Госдумы VI созыва от "Единой России" Михаил Терентьев - паралимпийский чемпион, чемпион мира среди спортсменов-колясочников, обладатель трех бронзовых медалей чемпионата Европы по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и генеральный секретарь Паралимпийского комитета России. Депутат от "Справедливой России" Александр Ломакин-Румянцев - инвалид I группы и председатель Всероссийского общества инвалидов. Первый заместитель председателя комитета по образованию Госдумы, коммунист Олег Смолин - слепой от рождения. Является первым вице-президентом Паралимпийского комитета России, вице-президентом Всероссийского общества слепых, почетным членом Всероссийского общества инвалидов.

http://tass.ru/obschestvo/1614763