Официальный сайт депутата Государственной Думы


Нужно ли, на Ваш взгляд, развивать в РФ энергетику на возобновляемых, экологически чистых источниках?
Да, за ВИЭ будущее.
Мне все равно, лишь бы цены на электроэнергию не росли.
Нет, в стране хватает нефти и газа.
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Перспективы трехсторонних газовых переговоров оценили в Госдуме

22 Январь 2019г.

Трехсторонние переговоры России, Украины и Евросоюза по поставкам газа пройдут 21 января в Брюсселе. В переговорах примут участие министр энергетики РФ Александр Новак, вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
Отметим, что Украина выступает против строительства новых газопроводов, так как опасается сокращения транзита через свою территорию.
Глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный отмечает, что переговоры будут непростыми. Российская сторона готова к диалогу, в то время как украинские политики и руководство "Нафтогаза" постоянно позволяют себе пренебрежительные высказывания. В такой ситуации, по словам Завального, непросто найти компромисс, передает rueconomics.ru.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев отмечает, что Киев не всегда соблюдает условия соглашений. Но, по его мнению, стороны могут договориться.
- Возможности для транзита через Украину сохраняются - российское руководство и это подчеркивало. Но как в любом бизнесе, обязаны существовать партнерские отношения, при этом политические пристрастия не должны играть никакой роли, - подчеркнул он в комментарии ФБА "Экономика сегодня".

Источник: Вечерняя Москва