Официальный сайт депутата Государственной Думы


Знаете ли вы, к какой группе потребителей электроэнергии относитесь, и какой тариф для вас применяется
да, я знаю о трех классификациях: по типу населенного пункта, по виду плиты – газовая или электрическая, по времени суток
другое
мне всё равно
нет, доверяю цифрам в квитанции
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Парламентская газета

21 Март 2016г.

Законодательные инициативы, в основе которых лежит передача полномочий по оценке кадастровой стоимости земли органам местного самоуправления или иным государственным органам, не могут привести к справедливой оценке объектов недвижимости.. Об этом заявил представитель фракции, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам собственности Валерий Селезнев.
Он пояснил, что государственные органы являются заинтересованными участниками процесса кадастровой оценки. Особенно это касается органов МСУ - кадастровые налоги являются основным источником пополнения муниципальной казны. «Справедливая оценка может быть только независимой. Поэтому нам необходимо совершенствовать систему кадастровой оценки и институт оценки в целом. И ни в коем случае не вводить здесь государственную монополию», - уверен депутат от фракции ЛДПР.

Валерий Селезнев отметил, что его фракция не поддержит те законопроекты, которые будут предлагать передать полномочия устанавливать кадастровую стоимость государственным органам власти. Напомним, что в Минэкономразвития разработали проект закона, согласно которому предлагается ввести новый институт государственных оценщиков. Сейчас законопроект проходит согласование в Правительстве РФ. Также Тюменская областная дума внесла в Госдуму инициативу, по которой, в частности, предлагается дать право органам МСУ оспаривать результаты определения кадастровой стоимости. На сегодняшнем заседании профильный Комитет ГД по вопросам собственности принял решение рекомендовать коллегам данный законопроект отклонить.

 

https://www.pnp.ru/news/detail/120940