Официальный сайт депутата Государственной Думы


Знаете ли вы, к какой группе потребителей электроэнергии относитесь, и какой тариф для вас применяется
да, я знаю о трех классификациях: по типу населенного пункта, по виду плиты – газовая или электрическая, по времени суток
другое
мне всё равно
нет, доверяю цифрам в квитанции
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Открытое правительство

21 ноября 2016г.

Правительство обновило состав рабочей группы РОИ

Правительство актуализировало состав экспертной рабочей группы федерального уровня, которая уполномочена рассматривать интернет-петиции, набравшие 100 тыс. голосов на портале «Российская общественная инициатива» (РОИ). В ближайшее время рабочая группа сможет приступить к рассмотрению двух интернет-петиций: об оплате государством абортов только по медицинским показаниям и об отмене антитеррористического «пакета Яровой».
Необходимость ротации возникла в связи с формированием нового состава Государственной Думы РФ. Руководитель экспертной рабочей группы министр РФ Михаил Абызов ранее направил в Госдуму соответствующее письмо с просьбой представить кандидатуры из числа депутатов нового созыва.
Ротация состава федеральной рабочей группы завершена. Часть депутатов, не вошедших в состав Госдумы седьмого созыва, а также ряд бывших сенаторов сменят новые участники, кандидатуры которых были предложены руководством нижней палаты парламента. В ближайшее время обновлённая рабочая группа приступит к работе и рассмотрит две общественные инициативы, набравшие ранее 100 тыс. голосов и ожидавшие своего обсуждения», - сказал Михаил Абызов.
Согласно распоряжению Правительства, из рабочей группы исключены Денис Вороненков, Дмитрий Вяткин, Константин Добрынин, Сергей Железняк, Ярослав Нилов, Владимир Плигин, Андрей Руденко, Наталья Третьяк и Роберт Шлегель. В то же время в её состав включены депутаты Андрей Исаев, Владимир Крупенников, Олег Нилов, Денис Парфенов, Валерий Селезнёв, Ольга Тимофеева.
Портал РОИ был создан в 2013 году по поручению Президента РФ Владимира Путина как площадка для участия граждан в управлении государством. Выдвинуть собственную инициативу или поддержать любую другую может каждый гражданин России старше 18 лет, зарегистрированный на портале госуслуг.
В последние годы запрос граждан на участие в подготовке и реализации государственных решений серьёзно вырос, считает министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Открытый диалог с гражданами, бизнесом, общественными организациями очень важен для повышения качества принимаемых властью решений и, следовательно, для повышения удовлетворённости граждан условиями их жизни, подчеркнул министр. Портал РОИ, по мнению Михаила Абызова, уже зарекомендовал себя как действенный инструмент для выстраивания такого диалога.
На основе ряда рассмотренных рабочей группой петиций было разработано несколько законодательных актов, два из которых - о "Зелёном щите" и о видеофиксации на железнодорожных переездах - уже подписаны Президентом. Считаю это прорывом в становлении гражданского общества в России. Мы видим пример того, как активная гражданская позиция, подкреплённая детальным общественным обсуждением со всеми заинтересованными сторонами, помогает власти принимать актуальные и выверенные решения. А в конечном счёте это способствует повышению безопасности наших граждан и улучшению качества их жизни», - сказал министр.
С момента запуска портала РОИ в апреле 2013 года барьер в 100 тыс. онлайн-подписей преодолели 13 инициатив федерального уровня, 11 из них уже были рассмотрены рабочей группой.

http://open.gov.ru/events/5515608/