Официальный сайт депутата Государственной Думы


Хотели бы Вы перейти на собственную автономную генерацию (солнечные панели, генераторы до 15 кВт) и продавать излишки выработки в сеть?
Да, планирую перейти на собственную генерацию
Нет
Хотел бы, но не уверен, что это экономически оправданно/смущают сложности обслуживания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Мы должны нести ответственность за то, чтобы наши пенсионеры могли достойно встретить старость

11 Январь 2009г.

Правительство обещает нам достойную жизнь к 2020-2025 годам. Конечно, власть думает и о наших детях, о себе-то она уже позаботилась, но мы-то - пенсионеры - ещё живые и не такие дряхлые, чтоб не пользоваться благами цивилизации, которые сами создавали! Что же нам в землянки возвращаться, чтоб не напрягать своими запросами власть предержащих?!

Ж.В.Кузьмина

Отвечает депутат ГД, член фракции ЛДПР Валерий Селезнёв:

- Действительно Правительство разработало программу по улучшению условий жизни наших граждан, достигших пенсионного возраста к 2020-25 гг., а теперешним пенсионерам к тому времени будет по 70 и более лет. Некоторые могут и не дожить до тех светлых времен.

От государства уже сейчас нужна реальная помощь и поддержка тем людям, кто достиг пенсионного возраста. На сегодняшний день применяются программы поддержки людей пенсионного возраста. В этом году внесены изменения в действующее законодательство.

Первое - об увеличении базовой и страховой части. Базовой - на 15 процентов с 1 августа. Страховую поднимали трижды: 1 февраля, 1 апреля и 1 августа. Кроме того, с 1 октября 2008 года вступил в силу Закон "О добровольных пенсионных накоплениях". Я прекрасно понимаю, что этого недостаточно и вопрос стоит о выживании наших стариков.

Депутаты фракции ЛДПР выступают за государственную поддержку пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны и труда, за то, чтобы они имели материальную возможность для поддержания достойного образа жизни.

Пенсии и пособия должны исчисляться в соответствии с реальными ценами на товары, услуги, жилье. Должны открываться специализированные магазины и аптеки для пенсионеров и малоимущих, где все товары и лекарства будут продаваться по льготным ценам.

К поддержке престарелых подключаются региональные власти и общественные организации. Так, например, в Приморском крае созданы учреждения, ориентированные на обеспечение ухода и медико-социальную реабилитацию пожилых больных, существует надомная форма социального обслуживания граждан пожилого возраста при центрах социального обслуживания по месту жительства.

Наше поколение понимает, что имеет возможность пользоваться теми благами, которые заработали для нас сегодняшние пенсионеры. Оно должно нести ответственность за то, чтобы наши пенсионеры могли достойно встретить старость.

http://www.aif.ru/