Официальный сайт депутата Государственной Думы


Хотели бы Вы перейти на собственную автономную генерацию (солнечные панели, генераторы до 15 кВт) и продавать излишки выработки в сеть?
Да, планирую перейти на собственную генерацию
Нет
Хотел бы, но не уверен, что это экономически оправданно/смущают сложности обслуживания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Комитет по энергетике Госдумы предложил передать электросети РЖД группе "Россети"

03 Октябрь 2019г.
Первый заместитель председателя комитета Валерий Селезнев уточнил, что РЖД, автодорожное хозяйство и прочие инфраструктурные образования "должны заниматься своей деятельностью"
Комитет по энергетике Госдумы предложил передать электросетевое хозяйство РЖД и других инфраструктурных государственных компаний группе "Россети". Об этом сообщил в ходе выступления на Российской энергетической неделе первый заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы Валерий Селезнев
"Что касается консолидации сетей. Я здесь может быть какие-то вещи революционные предложу. Понимаю, что многим может не понравится. Считаю, что необходимо в стратегию развития электросетевого комплекса записать то, что необходимо избавляться от сетевых комплексов инфраструктурных компаний, прежде всего государственных компаний, передавая их "Россетям". Способ передачи денежный или какой-то акционерный", - сказал он.
Селезнев уточнил, что РЖД, автодорожное хозяйство и прочие инфраструктурные образования "должны заниматься своей деятельностью".
Ранее глава "Россетей" Павел Ливинский сообщал о возможных планах аренды электросетей РЖД.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/6958750