Официальный сайт депутата Государственной Думы


Согласны ли вы с запретом использования ламп накаливания мощностью 60 и 75 Вт?
Мне все равно
Не согласен. Это дорого
Согласен. Я за энергосбережение
Уже не использую лампы накаливания
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Iot

08 Июнь 2018г.

 

IIoT сэкономит российской электроэнергетике до 500 млрд рублей к 2025 году - комитет по энергетике Госдумы


Цифровизация и внедрение промышленного интернета вещей (IIoT) в сфере российской электроэнергетики к 2025 году позволит сэкономить до 20% от общей выручки отрасли, или 500 млрд рублей рублей. Как пишет RSpectr.com, об этом заявил первый заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы Валерий Селезнев в рамках форума Smart Energy 2018.
Он напомнил, что законопроект об интеллектуальных приборах учета был принят в первом чтении в ноябре прошлого года. Перенос срока внесения поправок ко второму чтению обусловлен новизной и сложностью проекта, пояснил эксперт. Цифровизация электроэнергетики далее будет масштабирована на близкие сегменты - системы газо-, тепло и водоснабжения, сказал Валерий Селезнев.
Отметим, накануне президент РФ Владимир Путин в интервью Медиакорпорации Китая заявил о необходимости совместного с Китаем развития цифровых технологий электроэнергетике.

https://iot.ru/energetika/iiot-sekonomit-rossiyskoy-elektroenergetike-do-500-mlrd-rubley-k-2025-godu-komitet-po-energetike-gos