Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы считаете, кто должен устанавливать в квартирах индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов?
Другой вариант
Ресурсоснабжающие организации
Собственники жилья
Управляющие компании
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Iot

08 Июнь 2018г.

 

IIoT сэкономит российской электроэнергетике до 500 млрд рублей к 2025 году - комитет по энергетике Госдумы


Цифровизация и внедрение промышленного интернета вещей (IIoT) в сфере российской электроэнергетики к 2025 году позволит сэкономить до 20% от общей выручки отрасли, или 500 млрд рублей рублей. Как пишет RSpectr.com, об этом заявил первый заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы Валерий Селезнев в рамках форума Smart Energy 2018.
Он напомнил, что законопроект об интеллектуальных приборах учета был принят в первом чтении в ноябре прошлого года. Перенос срока внесения поправок ко второму чтению обусловлен новизной и сложностью проекта, пояснил эксперт. Цифровизация электроэнергетики далее будет масштабирована на близкие сегменты - системы газо-, тепло и водоснабжения, сказал Валерий Селезнев.
Отметим, накануне президент РФ Владимир Путин в интервью Медиакорпорации Китая заявил о необходимости совместного с Китаем развития цифровых технологий электроэнергетике.

https://iot.ru/energetika/iiot-sekonomit-rossiyskoy-elektroenergetike-do-500-mlrd-rubley-k-2025-godu-komitet-po-energetike-gos