Официальный сайт депутата Государственной Думы


Знаете ли вы, к какой группе потребителей электроэнергии относитесь, и какой тариф для вас применяется
да, я знаю о трех классификациях: по типу населенного пункта, по виду плиты – газовая или электрическая, по времени суток
другое
мне всё равно
нет, доверяю цифрам в квитанции
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Don24

04 Декабрь 2015г.

Инвалиды, проживающие на Дону, получат право бесплатной парковки

Соответствующий законопроект уже направлен в Госдуму
Депутаты Госдумы предложили разрешить инвалидам парковаться бесплатно в любых предназначенных для этого местах. Инициатором подготовки документа выступил депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев. В соответствии с действующим законодательством не менее 10% мест для парковки возле учреждений, предназначенных для широкого круга посетителей, должны быть предоставлены для автотранспорта людей с ограниченными возможностями. Эти места предоставляются бесплатно, но так как зачастую занимают удобное расположение, их «узурпируют» водители, не относящиеся к числу льготников.
«В крупных городах очень сложно припарковаться рядом с нужным учреждением: будь то отделение пенсионного фонда или торговый центр. Парковочные места для инвалидов всегда заняты и далеко не всегда инвалидами, порой приходиться кружить в поисках свободного парковочного места, а потом оказывается, что припарковался метрах в 50, а то и 100 от места назначения. Приходится с тростью идти пешком, на деле выходит то же самое, что путь от автобусной остановки. В таких случаях задаюсь вопросом: а зачем мне машина? Поэтому считаю, что бесплатные парковочные места очень нужны инвалидам», - рассказал корреспонденту don24 инвалид II группы Владимир Борисов.
В Ростовской области проживают более 355 тыс. инвалидов. Многие из них испытывают сложности при самостоятельном передвижении, и вопрос доступной парковки для них стоит особенно остро.

http://don24.r.rnds.pro/p/portal/publications/2330