Официальный сайт депутата Государственной Думы


Знаете ли вы, к какой группе потребителей электроэнергии относитесь, и какой тариф для вас применяется
да, я знаю о трех классификациях: по типу населенного пункта, по виду плиты – газовая или электрическая, по времени суток
другое
мне всё равно
нет, доверяю цифрам в квитанции
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

Бизнес журнал

21 Сентябрь 2017г.

Минэнерго надеется на поддержку депутатов в запрете ламп накаливания

Минэнерго РФ планирует обсудить с комитетом Госдумы по энергетике инициативу по запрету ламп накаливания мощнее 50 Вт. При этом в министерстве рассчитывают на поддержку депутатов. Об этом, как передает ПРАЙМ, рассказал журналистам в ходе пресс-конференции замминистра энергетики РФ Антон Инюцын.
Ранее первый зампред ГД по энергетике Валерий Селезнев, комментируя инициативу ведомства, заявил, что "законодательное принуждение" и запреты ни к чему хорошему для граждан не приводят. Он также выразил мнение, что такой запрет может стать очередным ударом по карману для населения.
"В нашем представлении есть ключевые условия, которые государство должно создать и только после этого данные ограничения могли бы быть предложены правительству для введения", - приводит слова А.Инюцына ТАСС.
Чиновник отметил, что речь идет о создании качественной и доступной альтернативы лампам накаливания, развитии собственной промышленности в этой отрасли, введении сертификации и обязательном введении гарантийного срока на лампочки.
"Если государство что-то запрещает, то альтернатива должна стоить реальных денег, окупаться, быть качественной и доступной", - добавил он.

http://bizmag.online/fn_11814.html