Официальный сайт депутата Государственной Думы


Как вы считаете, кто должен устанавливать в квартирах индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов?
Другой вариант
Ресурсоснабжающие организации
Собственники жилья
Управляющие компании
 
  результаты голосования
смотреть все опросы

AK&M

27 Июнь 2018г.

Выработка АЭС снижает цену электроэнергии для потребителей Европейской части РФ, Росэнергоатом

Представители АО "Концерн Росэнергоатом" приняли участие в расширенном совместном заседании секций экспертного совета при Комитете Госдумы по энергетике на тему "Избыточность генерирующих мощностей: миф или реальность", которое прошло 21 июня. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Заседание провёл первый зампредседателя Комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнёв. От Росэнергоатома с докладом на тему "Планы ввода новых объектов генерации и выбытия устаревающих мощностей (в части АЭС)" выступил замгендиректора - директор по сбыту Александр Хвалько.

Он отметил, что Росэнергоатом выполняет договорные обязательства по объёмам и срокам строительства новых энергоблоков АЭС, а действующие атомные блоки обеспечивают страну дешёвой электроэнергией. Выработка электроэнергии АЭС снижает её цену для всех потребителей Европейской части РФ: статистика показывает, что включение 1 ГВт новых атомных блоков приводит к снижению рыночной цены электроэнергии на 2%.

А. Хвалько также сообщил, что Росэнергоатом решает задачу надёжности энергоснабжения потребителей, синхронизируя сроки и порядок ввода новых энергоблоков АЭС с потребностями как Единой энергосистемы, так и отдельных энергосистем, тем самым гарантируя ввод новых мощностей и замену выбывающих именно в то время, когда в этом есть необходимость.

Основной вид деятельности АО "Концерн Росэнергоатом" (ИНН 7744001497) - производство электроэнергии атомными электростанциями. В состав концерна входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом его филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании.

В РФ на атомных станциях эксплуатируется 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 27.89 ГВт: 18 энергоблоков с реакторами типа ВВЭР, 15 - с канальными реакторами, 2 энергоблока с реакторами на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением (БН-600 и БН-800). Доля выработки электроэнергии атомными станциями в России составляет порядка 18.9%.

 

 

http://www.akm.ru/rus/news/2018/june/26/ns_6053208.htm